дождик

Прочитал в гостях стишок про простуду и вспомнился свой. Попробую изобразить.

На улице дождик.
Мне грустно в постели.
И грустно, и скучно -
лежу еле-еле.
А дождику весело - он не болеет,
И горло его никогда не краснеет.

Гуляет по крышам,
по травке,
.......по лужам.
Гуляет, где хочет,
И зонтик не нужен!

У дождика папа, наверно,
................не строгий:
Его не ругает
.........за мокрые ноги.
И в угол не ставит,
когда он шалит,
А после обеда -
не хочет - не спит!

Окно открываю.
 - Нельзя, - говорят, -
Ты болен. И дождик
во всём виноват.

 - Ну, это не правда, -
шепчу я в постели, -
От дождика в ванной же
я не болею!

Грешен: люблю этот стих. Хотя даже не припомню, был ли он когда-то снабжён картинками и издан.


Рецензии
Легкий и светлый слог, очень образно, так и вижу ДОЖДИКА - шустрого и шкодливого мальчишку.
С теплом

Марина Дрим   10.05.2009 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Стишок, хоть и с "бородой", но всё равно любимый и для меня. Всего доброго.

Борис Эльшанский   11.05.2009 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.