пичуга-душа

-1-

прости (клятвы лопнули), стикс.
стихают стихи, гаснет мрак.
разлука устала пасти
капризных овец до утра.
снотворное (чай с молоком
и мёдом) на час тишины.
рулады твоих незвонков
чертовски беззвучно слышны.
кинжальные улицы слов
ударят стальным тупиком.
чирикает мир: «повезло»,
но в горле пылающий ком
обиды. обида-беда...
 
напрасно пичуга кричит:
"любовь – ключевая вода,
надежда – причина причин,
а вера горчичная – щит!" 
 

-2-

делю все сомненья на три.
замолкнет сознанье-сверчок?!
внутри горячо. посмотри,
ручей между речи течёт –
вода холодна и чиста,
до дна все огрехи видны.
напившись молчанием, страх
(нечаянно-зрячей вины)
опять, заключая пари,
начнёт запоздалый отсчёт
вчерашних словес. гаснет крик.
горчит ожидание. чёрт!
чужие потёмки понять
непросто. простывший глагол
куражится. память огня
знобит. лобовое стекло
встречает небесную блажь
(хмельной восьмимартовский снег).
весне, словно снайперу, дашь
задание: в этой войне,
вдвойне (ни тебе и ни мне)
ненужной, убить немоту,
чтоб сердце строптивых планет
опять зазвучало... тук-тук.


Рецензии
Красиво, как речка ...Чистая и живая вода. Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   06.04.2014 13:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, мои старые стишки редко кто читает)

Евгения Костюкова   06.04.2014 14:29   Заявить о нарушении
Старых стихов не бывает,дорогая моя волшебница...Стихи бывают только живые или мертвые.Заходи в гости почаще! Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   06.04.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.