Голос

Городские замолкли дворы,
Скрылись в дымке проспекты пустея,
Я в небес устремляюсь миры
И беседую с Кассиопеей.

Мне минуты такие нужны –
Замотала земная коррида,
Прочь от дел и страстей сатаны,
Вырываюсь из пасти Аида.

Вон Антарес горит в вышине,
Водит Вега лучами печально,
Скачет Регул как принц на коне
И звенит Бетельгейзе хрустально.

Распластался вдали Зодиак,
Как горящих костров мириады.
Льва клешнею царапает Рак,
На Тельца усадились Плеяды.

Вон Алголь, там оплот темных сил
И застава из стражей Персея,
Белый Сириус шифром отбил
Световые сигналы на Гею.

Я шепчу, я душою кричу
В апокрифе,  всех чувств апогее,
От Земли отрываясь лечу,
Разгоняясь быстрей и быстрее.

Я кричу без проклятий и слов,
Всех простив и от тягот не ноя.
Золотые кресты куполов
Над растерзанной реют землею.

И мой шепот, и голос, и стон,
Сквозь неверье, незнанье и пьянство,
Пролетит все пространство времен
И качнет мир Великого Братства.


Рецензии