Тому, кто меня любит

Прости, что я люблю тебя как друга...
Я знаю - ты хотел бы быть со мной...
В твоих глазах не просто я подруга,
А та, которой дышишь ты одной...
Пусть ты хороший, добрый и надежный,
Пусть рядом ты всегда,когда беда...
С тобой в словах своих я осторожна -
Я не хочу, чтоб ранила тебя...
Поверь, я знаю, что это за чувство,
Когда ты ждешь и веришь в волшебство,
Когда тоскуешь ты ежесекундно,
Когда глядишь задумчиво в окно...
Я знаю, что любой мой жест при встрече
Тебе надежду дарит на любовь...
Ты с трепетом звонишь мне каждый вечер,
Зовешь меня с собою вновь и вновь...
А я твои звонки не понимаю,
Точнее не хочу их понимать...
И не твоей любви я ожидаю,
И не тебя желаю целовать...
И самое больное, что ты знаешь,
О ком грущу я ночи напролет...
Мне очень жаль, что ты сейчас страдаешь...
Мне жаль, что я не та, кто тебя ждет...
Я знаю, что меня он не достоин...
Я чувствую, что пользуется мной...
Но для меня одной он лучше многих!
Я тоже для тебя кажусь святой...
Прости, что я люблю тебя как друга...
Прости, что не могу с тобою быть...
Прости, что доставляю тебе муки...
Но не смогу тебя я полюбить...

(15 ноября 2001)


Рецензии