Снежное безмолвие

Воздух жгуч как лекарство,
Тихо падает  снег.
Даль, как сонное царство
Белых нив, белых рек.

И нет точек отсчета,
И конец уже дню,
И одна лишь забота –
Поскорей бы к огню.

Расслабляются нервы,
Ты впадаешь, как в транс,
И бредешь словно первый
Покоритель пространств.

Но тебя в дали мира
Будет звать, как всегда,
Твоей юности Лира,
Твоей жизни Звезда.


Рецензии