Нелюбимому

                Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было страшнее всего: сердце делалось как кусок льда.
                ("Снежная Королева")


Я слишком устала за долгую-долгую зиму,
И эта усталость мне долго не даст улыбаться.
Пускай же меня упрекает мой друг нелюбимый,
А мне бы заплакать
И теплого солнца дождаться…

Мне некого было любить – я любить не умела
И вряд есть в мире учитель такого предмета.
А  сердце мое ледяное,
И чувства
И тело
Едва ли оттают за лето.
Еще одно лето.

Вот видишь, а скоро листва захрустит под ногами
Но свет от листвы не прольется в закрытую келью…
Я болью своей
– самым ценным  -
делилась с врагами
Друзьям оставляя лишь тень напускного веселья.

Ведь боль бесконечна как шаг наступающей в бездну,
Как рельсы,
Как лед в моем сердце – и нерастопима
И мне бы влюбиться
Хоть раз
Только всё бесполезно.
Весна не придет в мое сердце, 
о мой нелюбимый.


Рецензии
Очень искренне и правдиво!
интересное решение, через каждое из времён года выражается состояние души(сердца)!
весьма понравилось!

Анна Зюзина   22.03.2009 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо Аня =)

Поночкины Стихи   22.03.2009 18:14   Заявить о нарушении