Лирическое отступление

Потянуло на лирику
Мудрецов и сатириков.
Страшно, видимо каждому,
Упустить, что-то важное?

Что такое – душа? Понять.
И весну, не спеша, принять...
В лужи тёплые, летние
Насмотреться, как в зеркало.

Да, взъерошить вихрЫ хлебов,
Да, сказать другу: «Будь здоров!»
Да с детьми побежать на пруд...
Мы стареем, они растут.

Да во влажной ночИ хмельной
О Любви говорить с женой!
И былые грехи сполна
Позабудет опять она.

Вдруг сынишка во сне всхрапнёт,
Сердце радость и боль сожмёт:
«Повзрослеть вчера так хотел,
что заснул на руках пострел...»

Прогремит и затихнет гром.
Вот и лето пошло на склон...
Снова дОжили до утра...
На работу пора…


Рецензии
Душа - это любовь ко всему, что создал Всевышний... О чём вы нам и поведали...

Светлана Шакула   23.02.2020 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Светлана! Всего самого доброго!

Александр Найданов   25.02.2020 10:54   Заявить о нарушении