я для тебя не берегу...

я для тебя не берегу
ни пожеланий ни упреков
на Леты дальнем берегу
твое лицо давно поблёкло

ни громких слов, ни горьких дум
не сберегла мне дочь Урана
и в сердце после стольких лун -
не кровоточит больше рана.

я не молю твоей любви
иссохли все воспоминанья
текут спокойно дни мои:
ни чувств, ни страсти, ни желанья.

закрыта дверь. стучать нет сил.
потухший взгляд - залог безволья.
но ты одно мне объяснил:
где жизни нет, там нет и боли.


Рецензии