Мой мир

 
Мир обижал меня нещадно,
Несправедливо был жесток:
И жизнь казалось неотрадной,
Жить не хотелось - видит Бог.

Я тосковал о нежном счастье
О жизни  ласковой земной.
Но мир был злобен, и проклятья
Всё посылал в мой непокой.

И шли снега, и выли вьюги,
И лили день и ночь дожди
Друзья забыли и подруги,
Ночь - поджидала впереди.

И вдруг в мой холод неизбежный,
Как сон мечты, явилась ты,
Улыбка - дней весенних нежность,
Взгляд - словно синие цветы.

Вдруг свет стал чистым, небо - ясным,
О, мир мой! Как же он хорош,
И лишь за то уже прекрасный,
Что ты в нём, милая, живёшь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.