Про весну

Воробьи за окном чирикают,
С ветки на ветку прыгают.
Сильно мелюзга раскричалась,
Даже со сном я рассталась.
Новости они обсуждают.
Версии свои выдвигают.
От сороки они узнали,
Когда корм себе добывали.
Про это говорит весь лес,
Без прикрас и всяких чудес.
Этому рада и сама природа.
И об этом шепчет погода.
Что весна с зимой спорит,
Прочь ее с земли гонит.
Говорит ей: » Давным-давно
И от этого даже смешно.
Зимнее время прошло.
А мое теперь пришло.
Так, что в путь дорогу собирайся
И на север к себе отправляйся.
Я вступаю в свои права,
Не намерена тратить слова
Мне делами надо заниматься
И не вздумай тут остаться
А иначе беды не миновать
И придется тебя спасать.
В холодильнике будешь сидеть
И до следующего прихода терпеть».
И зима свои вещи собрала.
Посох свой весне передала.
И своей дорогой пошла.
На конец то от нас ушла!!!


Рецензии
Очень похоже на детскую считалочку...))) Или я ошибаюсь?

Стереть Прошлое   24.03.2009 15:19     Заявить о нарушении
Скорее на сказку.Спасибо, что зашли на мою страницу!!!

Татьяна Халявкина   24.03.2009 15:36   Заявить о нарушении