Чердак

 15.03.00

    Ищи в Себе освобожденье:
    Во вне всегда и все не так…
    Займись своим оздоровленьем –
    Освободи сперва чердак…
    Там хлам ненужных знаний чахнет,
    И ум от плесени смердит…
    Твое дыханье дурно пахнет –
    Так твой чердак тебе вредит.

    Здесь главное – не распыляться
    И не увязнуть в хламе том,
    Иначе можно задержаться
    И соблазненным стать умом.

    Тогда себя и похоронишь
    Под грудой хлама чердака…
    И вот, опять ты нудно стонешь,
    Что жизнь – дерьмо, одна тоска…

    Пока чердак свой не очистишь,
    Так и проноешь жизнь свою,
    И не помогут денег «тыщи»
    И мысль: «Я все себе куплю…»

    Купить свободу проявленья
    Еще никто не смог никак.
    Ты – сам Себе освобожденье –
    Расчисти от дерьма чердак!

    Тогда увидишь, что имеешь
    Ты ВСЕ, что ищешь Здесь – в тебе:
    Ты ни о чем не пожалеешь –
    Ты сам привел себя к Себе!
   


Рецензии
Побойчей был у тебя раньше язык, порезче! Очень понравилось! С теплом, Сергей

Рыжков   11.03.2012 16:18     Заявить о нарушении
Ты прав, Сереж... Теперь все больше вижу в людях Ангелов...
... даже когда они сами об этом забыли...
... потому на "чердаки" как-то меньше обращаю внимание...
СПАСИБО тебе за Отклик!!!
С Теплом Души - Марго

Читха Маргарита Николаевна   12.03.2012 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.