***

 Кода мы с тобою были детьми,
И играли друг с другом в гляделки,
Эти глазки горели огнем.
В них искрились, плясали проделки.

Ты любила весь мир. И весь мир
Отвечал тебе той же монетой…
Только что-то случилось с тех пор.
Я не вижу уж девочки этой.

Ты все чаще глядишь на меня
Безучастно и даже тоскливо…
Что случилось с тобой, объясни?!
Грусть, зачем в этом взгляде застыла?

Почему ты не можешь опять
Быть такой озорной и веселой?
Что случилось с тобой в 5 – 6 лет,
Между младшей и старшею школой?

Ты молчишь и отводишь глаза.
Глупо. Даже в воображенье
Не ответит на этот вопрос
Мое грустное отраженье.



Рецензии