Бывшему человеку

(к А*, реквием)

не грусти, отчаявшийся брат.
шансов нет уйти тебе налево!
если королю поставлен мат,
его бросит даже королева.
в семьях наших все наоборот,
золотом расшита лишь рубаха...
раз дворцовый был переворот,
он же приведет тебя на плаху.
не грусти, братишка, не грусти!
боль, эквивалентом этой грусти,
с радостью скорбящих навестит
и уже надолго не отпустит.
вижу, страх тебя угомонил,
ни следа от ярости и гнева.
королем себя ты возомнил,
коль тебе досталась королева.
имени не помня своего,
может быть еще ты не калека,
но консорт, не более того...
а когда-то знал я человека.

21.03.2009


Рецензии