Как у меня гостил ангел

У всех дела, у всех заботы,
А мир для радостей немал,
Ко мне же в прошлую субботу
Зачем-то ангел прилетал.
Сидел под дверью грустный, скучный,
Хотел общения, тепла,
Подумал я: забавный случай,
Чудны господние дела.

Пристроив крылья у порога,
Шагнул он робко в коридор,
Чуть наследил - да ради бога!
Жаль, не вязался разговор.
О чем он мог бы мне поведать
Я не решил, не знал и он,
И я позвал его обедать -
Откушать суп из макарон.

Его в тарелки разливая,
Спросил я прямо, без прикрас:
Скажи-ка, друг, в чертогах рая
Бывали грешники хоть раз?
Тут ангел стушевался очень,
Потом разгневался чуть-чуть,
И, так как дело было к ночи,
Я предложил принять на грудь.

Он покраснел под слоем перьев,
Сказал, что болен и устал,
А я плеснул по рюмкам зелья
Под маркой доблестной «кристалл».
Глотнул я водки, не смущаясь
Две рюмки опрокинув в рот,
А светлый гость давился чаем,
Смотря, как хмель меня берет.

Еще я выпил. Завертелись
Вся кухня, потолок и пол,
Я - плоть и кровь, а он - бестелый,
Но в гости всё-таки пришел.
И мы совсем похожи стали,
Пусть в коже я, а он в перах,
Но тень задумчивой печали
Стояла в ангельских глазах.

Под утро он засобирался,
На спину крылья нацепил,
А в голове моей взрывался
Оркестр из сотен бензопил.
Когда похмелье атакует,
То проклинаешь жизнь свою,
Но он сказал: мне б хоть такую...
Прощай, увидимся в раю.


Рецензии
Замечательные стихотворения, легко читаются. Нельзя не отметить развитое чувство юмора. Получил удовольствие от посещения вашей странички :))

Сева Беликов   05.04.2009 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сева!)) Ваше мнение особенно лестно! :)

Вася Курочкин   05.04.2009 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.