Одиночество

Пустота. Одиночество. Холод.
Небеса. То ли свет, то ли грязь...
Чувств еще неизведанный голод
И листвы иноземная вязь...
Тяжкий выдох, безпочвенный трепет,
Безымянная гордость в глазах,
И порывами резкими ветер,
Заплутавший в густых волосах.
Расстоянье. Распятье. Распутье.
Неизвестности зыбкий простор...
Плоских мыслей постылая смута...
Сожалений бессмысленный вздор...
Ядовитая, цепкая память
Из нездешних времен или мест.
Бесконечности бремя как знамя,
И бессмертия дар словно крест.


Рецензии