и поэт - это лишний...

                Т.

Ты сказала, что в жизни
нету места стихам,
и поэт – это лишний
человек, пополам
рвущий душу, опасно
отвлекая народ
от трудов ежечасных,
от реальных забот.
В век компьютерной гонки
и глобальных идей
ни к чему голос тонкий
одиноких людей.
Надо жить с целью ясной
по законам земным,
а не верить напрасно
в ускользающий дым
слов красивых иль горьких,
в их волшебную нить,
что разъятые дольки
может соединить…
Да, не может, пожалуй,
лишь имеющий слух
кожей ритм в речке шалой
и мелодии звук
ощущает и слышит.
И в синкопе времён
он гармонией дышит,
коль искрА божья в нём,
пусть мерцая неярко,
сквозь кромешную тьму,
сохранилась. И жарко
на душе потому.


Рецензии
Она сказала, ты ей возразил
и не напрасно:
ты не один такой негромогласный,
богатый искрами от божьего огня,
не ждущий славы, жаждущий тепла
от понимания и крика, и молчания
в стихах души неровного дыхания...

Спасибо!

Вера Безымянная   23.05.2020 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.