О сентябре в начальной школе

Я в школу, в разрисованном пенале
Из августа тащил тянучку облаков.
И когда крышки парт приподнимали,
На рисовании, то от спешных мазков

Стоял сентябрь (ещё сонный) в светло-сером классе
Но в каплях на клеёнке солнца лучи значились.
И мы навязывали небу несрисованному краски,
Что были на каникулах сетчаткой схвачены.

Теперь почти уж не рисуем. И рукава рубашек
Отстирываем от всего на свете, но не от акварели -
От осколков выпускного, от софитов постгранджа.
Отстирываем будни клейкие от привкуса потери.

Набрасываем деловито брелки-тени
На линии бессменных этюдов на асфальте.
То мелками нынешнее - лет семи, наверное, - племя
Озадачило эпоху многоголосого "aparte".*

*aparte - так порою в драматургии именует реплику, произносимую "в сторону"


Рецензии
Интересно получилось. Наталкивает на мысли и воспоминания :)
Вдохновения Вам.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   28.07.2009 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Приятно, что сумел дать направление ностальгии

Эрнесто Заткнитесь   30.07.2009 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.