Вишневый сад

В том саду, где зацветали вишни,
Мы с тобой гуляли под луной.
Было даже как-то непривычно
Любоваться этой красотой...

Юный мальчик с юною девчонкой,
Было нам тогда по двадцать лет...
Мы гуляли вместе в дымке тонкой
И бесшумно разливался лунный свет.

Ты была такою недоступной...
Я был робок... Что ж, моя вина...
Что тогда... Той ночью лунной...
Не сказал... Не крикнул... – Я люблю тебя!

Ошалело пели соловьи...
Оказался я той ночью лишний.
Потерял тогда я свет своей любви...
В том саду, где зацветали вишни.


15 декабря 2008


Рецензии