Нечувствие боли

В этом мире игрушек,
где каждый - Картонный король,
сердце держат засушенным -
так легче не чувствовать боль.

В этой жизни матрёшечной,
безумные ритмы игры:
нас разложат по полочкам...
А вновь соберемся ли мы?

В том мире погаженном,
в почёте холодный рассчет.
И нас держат за ряженных,
А там уж - кому повезёт...

Если будешь податливей -
поставят в красивом углу.
И, возможно, по праздникам:
пыль с тебя подотрут...

В этой жизни матрёшечной,
безумные ритмы игры:
нас разложат по полочкам...
А вновь соберемся ли мы?

Мне никто не ответит -
решать будет каждый в себе:
подражать-лицедействовать,
иль лежать в холодной земле.

Мы в театре, как куколки,
а мир - Большой режиссер.
Притворяться научены -
так легче не чувствовать боль.


Рецензии