Нас много умерших слоняется по улицам

  Нас много умерших слоняется по улицам  — 
в позаимствованных телах, на солнечном ветру
                —  шорох песка в прохладе карнизов…
Счастливчики! жизнь водит руками убийц, а мы забыли снять
повязки с глаз, с тех пор, когда наконец-то разделались с будущим
Неторопливые облака крадут воспоминания
пока существуешь в чужом городе
Никто не разминулся на этих улицах, избегая  любви или ища
встречи. Ни одно окно не миновало неба: корабли ждут в портах
и шаги приближаются, неслышно

  Тифозное солнце на фасадах,
ожидание окон и дневных перекрестков  —  медленное
отставание от времени, будто насыпали песок в карманные часы.
Липкий шелест…
     теперь деревья можно рассматривать как книги
забытые солнцем, где попало. Никогда не вернусь в дом
который оставляю, щебет птиц теребит дни
словно мы уже в раю или, наконец, возвратились на землю:

…и те, кого не ждешь  — 
                с калейдоскопическими глазами


Рецензии
выложи пожалуйста свой новый текст, готов съесть его с ушами. без шуток

Павлиний   13.10.2012 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.