Я люблю это низкое солнце...

Я люблю это низкое солнце,
Порыжевшее к ноябрю.
Проникая в любое оконце,
Оно пьяную дарит зарю.

Низко шарят лучи под стволами,
В лужах гонят весёлую рябь,
Чертят тени в полях полосами,
Золотя индевелую зябь.

Лью я солнце в распахнутый ворот
И листву набираю в карман...
По полям бродит выцветший город,
Испивая осенний дурман.


Рецензии