Бабушке

Махнула осень желтой веткой ясеня,
За ней зима ворвалась вихрем в дом...
Как жаль, что не смогу теперь спросить тебя:
"Чего ждала ты? Что хотела?"...В горле ком...

Зачем глаза свои лукаво-кроткие
Забрала в синь небес и бездну снов,
Оставив лишь- один безмерно крохотный-
Кусочек сердца нам в тоске неспетых слов.

И с грустью я смотрю в глаза остывшие,
И крикнуть в небо хочется одно,
Что будешь до конца пути в слезах моих,
Коль вечно жить на свете не дано.

Спросить у Бога уж давно мне хочется-
Зачем он лучших забирает в дом к себе?
Наверно кажется ему, что человечество
Не ценит их при жизни на Земле...


Рецензии
Забирает их от зла. Но они сейчас в могилах. Когда будет Второе Пришествие Христа, воскреснут. Для вечной жизни. С Миром Наталья.

Наталья Светлая 7   22.09.2017 00:07     Заявить о нарушении