Баран, послушавший козла

   Спокойно на большом лугу
   Баран ел вкусную траву,
   Козел вдруг мимо пробежал,
   Я в огород иду, -сказал,-
   Капуста там сочна, вкусна.
   Послушался баран козла.

   Забрались вместе в огород,
   А тут хозяин ,глядь, идет,
   Прогнал он блудников долой,
   Огрев их длинною метлой.
   Баран последним убегал,
   И на него забор упал.

   Мораль сей басни такова -
   Баран ,не слушайся козла.
   


Рецензии