Постсовременная пьеса шутка, разумеется

Дорогой Шекспир! Прошу прощенья
За фривольное с предметом обращенье.

Одноактная поэма в стиле “эмо”
О Ромео и Джульеттах,
В трёх куплетах


             1

( метро, Москва, поздний вечер)


Девочки-эмо
Едут куда-то плакать…
Сдержанно давят
Припадки визгливого смеха…
В зале пустого метро так волнительно эхо…


              2

 ( там же, на выходе, ещё позже)


Девочки-эмо
Столь розовово-серы и чёрны,
Едут, спектаклем,
Серьёзно-своим, увлечённы…
Мальчик из эмо,
в измене слегка уличённый,
Будет сегодня отравлен одной наречённой.

               3

  ( Квартира Мальчика-эмо, преобразованная в закрытый клуб.
    Размышления последнего.)


Надо добавить
побольше тонального крема…
тушь потечёт по щекам
обречённого эмо.
Бритва улыбки его
Перережет сценарий…
После сожжения
Все перейдут в колумбарий…



          Занавес


Рецензии