В ответ на Лик Черной Пальмиры В. Васильева

Неспособный ни на страх, ни на ложь,
Этот Город горд своею судьбой.
Этот город так легко не поймешь,
 Не похож он на другие – иной.

И не то, чтобы здесь было светлей,
И не так, чтобы во тьме наугад.
Просто сумрак Петербургских дождей
Всех других дождей дороже в сто крат!

Просто, пришлому понять не дано:
Невозможно очернить той же Тьмой
Город, где, как всем известно давно,
Даже ночи отдают белизной.


Рецензии