Поэтов древних ремесло

Поэтов древних ремесло
Дарует интеллекту  просветление.
Я слышу, как скрипит перо
И вижу первозданное творение.               

В тех манускриптах бьётся пульс
Давно забытых мирозданий.
И с этим духом я сольюсь,
Проникнусь в прошлое сознание.

Вдыхаю пыль сафьянов книг
Трепещет сердце в предвкушении.
Я чувствую, как льётся мысль -
И к ритму отношусь с почтением.

Все образы живут во мне,
Их яркий свет исполнен счастьем!
Их вечный зов всегда в цене
И не забыть поэтов в одночасье!

И отпускает Бог грехи,
Даруя сверху вдохновение...
Тем светом пишут для души,
Отчаянно отсчитывая сроки и мгновения…


Всех поздравляю со Всемирным днём ПОЭЗИИ!


Рецензии
с праздником)

Светлана Автономова   21.03.2013 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!)

Аурика Дзигора   21.03.2013 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.