Ее больше нет

В ее глазах когда то лился свет...
Давно-давно все было это.
Ты сломал ей нервы, которых уж нет.
Она уснула где то где было лето.

Серый дым, в твоем городе ночь,
Ты бредешь один, виноватый, чужой.
Никто тебе не способен помочь.
Она улетала... Ты крикнул: "Постой!"...

Тогда обернулась, чуть слезы текли
По белым плечам холодным дождем...
Падали вниз и, касаясь земли,
Хрусталем разбивались о землю, дождем.

Искрами солнца, а солнце в глазах,
Было: но нет его больше - истлело.
Вспоминай о ней только в лучших словах,
Она любила тебя! Ты обжег - улетела...

Ты считал, говорил, что способен на счастье.
Долго мучал себя, долго врал ей.
Тонули в огне той солнечной страсти...
Зачем же ты клялся? Так много больней!

Она не могла жить без тебя!
Зачем ты так поступил с ней?
Мир не так просто, иногда он мечта.
Она любила тебя всей душой! Всей!

Совсем неприятно попадать впросак,
А она неохотно посмела...
Ты обидел ее, и случилось так,
Что она мотыльком улетела...

Она страдает, но стремится к тебе
В своем сладком сне, где она жива.
Ее сердце осталось в кромешной мгле.
Она любила тебя! Без любви - умерла...

В снах своих она вспоминает
Отрывки из жизни ее и твоей:
То что никто в этом мире не знает,
Только она, да сей холод ночей.

Снится ей ваша первая встреча,
Твои теплые руки в прозладном дожде,
Как, обняв тебя, положила на плечи
Свою головку и прижалась к тебе.

Горечь первой ссоры, нервы как струна.
Как в толпе ребенок, потерявший маму,
Бегала по перрону, искала она
Тебя; а ты сыплешь соль на рану.

Она помнит и знает тот день как себя,
Когда вы стояли вдвоем, целовались.
Ты тихо шепнул: "я люблю тебя!"...
И сердце от счастья ее разрывалось...

Месяц один и месяц другой...
Вы  были едины, как Клайд и Бони.
Бывало, ругались немного с тобой,
Но все ведь плохое уходит, проходит...

Она никогда не забудет то время,
Когда рушил ей мир и делал так больно!
Она скрывалась подальше, чтоб не чувствовать бремя,
Резала вены и рвалась на волю...

Ты был с ней так нежен и был так жесток
-Она обижалась, сквозь зубы терпела.
Но любви твоей, видимо, кончился срок...
О! Сколько ночей она проревела...

...И сколько ночей она не спала:
Все думала, думала: как ей быть дальше.
Без тебя жить она не смогла;
Вот и покинула сей остров фальши.

Задумайся: разве ее ты любил?
Только не ври! Загляни себе в душу!
Может ее уже ты забыл?
Весь этот бред ее сердце заглушит...

Помнишь красивую первую розу?
Что такдолго стояла у нее на окне...
Смотря на нее капали слезы...
Слезы любви...Любви лишь к тебе...

Теперь все не так, она спит мертвым сном.
А ты один, без нее, без любви.
Лишь только ветер шумит за окном...
А убил ее ты, просито пойми!

Искрами солнца, а солнце в глазах,
Живи без нее, как хочешь живи!
Но помни о ней только в лучших словах,
Оставь в своем сердце частичку любви!..


Рецензии