Битва с собой

Укрылось небо тучами большими,
Чтоб плакать от того, что мы творим.
Мы все, как будто вовсе, не чужие,
Но мы искать различия хотим.

Желаем мы хоть чем-то отличиться,
Чтоб нас на миг заметила толпа.
И потеряться в жизни мы боимся,
И раствориться в смерти, ты и я.

Мы память о себе уже готовим,
Записываем мысли и тома.
Мы оды пишем пафосным героям,
И греем славой искру у костра.

Расстаться и исчезнуть - это страшно,
Прожить, растратив время на себя!
И мы в сражении отважно машем
Мечом, мы рубим самого себя!

Лишь бой с собой нам радость доставляет,
В нем проигравших не было и нет.
Один из нас сегодня проиграет,
Ну а другой - в объятие побед.

Нам не достичь, конечно, совершенства,
Нет для него предела и границ.
Победа над собой - сестра блаженства,
Слова и мысли в плоскости страниц.


Рецензии