Арарат

Очертания дивных грудей
Образ этой горы повторяет.
И хранит она, словно музей,
Ход веков, что все мы отмеряем.

Приютила когда-то ковчег,
Стала стартом для жизни блаженной.
А теперь отделяет рубеж
Нас с тобой от земли незабвенной.

Белой шапкой укрылась она,
Чтобы Солнце ее не спалило.
Дорога для всех нас та гора.
В ней история, боль, наша сила.

Закрывает она за собой
Наши земли, чтоб мы не страдали.
Восхищаюсь я этой горой,
Нам ее прежде Боги послали!

И нельзя отобрать, что дано
Нам единственным праведным Богом.
Для меня ты моя все равно,
И ты будешь моей сквозь все годы!


Рецензии