Снегопад

Снегопад.
Снегопад.
Снегопад - стрептоцидом на раны
Терпеливой земли, искорёженной златом и злом.
Как давно нас не радуют эти подъёмные краны,
Что на смену деревьям пришли и торчат под окном.

От окна до окна, что сегодня зияет напротив, -
Только несколько метров, а солнца - ни там и ни там.
Уходя в темноту, в темноту ты вернёшься с работы,
И светильники свечками хмуро зажжёшь по углам.

А когда-то был парк, где сегодня торчащая башня.
И площадка с песком для детей - где стоянка машин.
И уже не вдохнуть полной грудью - неполной-то страшно!
И ступает нога у подъезда в разлитый бензин.

Снегопад.
Снегопад, ты не сделаешь город красивей,
Он разрушен не бомбами и не бомжами, поверь.
Снегопад.
Снегопад, ты идёшь по столице России,
И не знаешь,зачем  и кому ты здесь нужен теперь.


Рецензии