Ванька-встанька или Бибигон

Голова у Ваньки-встаньки
Пустовата и легка,
И с утра болит от пьянки,
Но он держится пока.

Ноги, сросшиеся шаром,
Переполнены свинцом.
Он не может сделать шага,
Но не падает лицом.

А в груди звенит бубенчик,
Словно детский голосок:
Весел, звонок и застенчив…
Только светит Ваньке срок.

Не поладил как-то Ванька
С Бибигоном во дворе.
И теперь за хулиганку
Пайку лопает в тюрьме.
     __________

Голова у Ваньки-встаньки
Пустовата и легка?
Он два года ездил в танке
И три года у станка.

А до армии свой трактор
По полям родным водил,
Только старенькую парту
В школе Ваня не любил.

Ну, а что семь дней в неделе
Пил, так это чтоб не сесть
Еще раньше.
Плохо дело!
Надо, Ванечка, умнеть.


Рецензии