Аксиома

Как можно падать снизу – вверх?

Взлетев, возвысившись над всеми,
Забыв простое слово «честь»,
Эгоистично, планомерно

Себя, возвысив, принижать
Других, пытаясь удержаться,
Не веря в то, что в эту «грязь»
Придётся позже окунаться.

Как можно сверху вниз – взлететь?

Вопрос абсурдный абсолютно,
Казалось бы, но вот ответ:

Чем проще сам – тем ближе к людям
Простым, с открытою душой.

И в этом – жизни аксиома:

ВЗЛЕТЕВ, НЕ ЗАБЫВАЙ О ТОМ,
ЧТО ПАДАТЬ ВНИЗ, С ВЕРШИНЫ, - БОЛЬНО.


Рецензии
Спасибо!Еще раз прикасаюсь к Вашей аксиоме - на все времена!
С теплотой,
Надежда

Надежда Лисогорская   25.10.2012 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.