Скромница

О скромница! Творенье лжи, обмана,
Хмельной напиток горечи, дурмана,
Невинной слабости раба изменчивой любви.
Ты - пиковая дама, рок
В колоде карт моей судьбы.
Пандора, что открыла клад злорадства,
Раздора, вздорности, наивности, жеманства.
Неодолимой похоти сметливое лукавство, -
Несчастный видом ангелок,
А за улыбкой – лютое коварство.
Извольте, кланяться вам нету больше сил,
Что гарпия – то в юбке крокодил.


Рецензии