Ветер затих...

Ветер затих. Оборвался единственный смысл за последнею милю
Сонный конвой из запачканных дней забирает меня в эту вечность
Солнце его, уж давно за рекой, а наследие вверено штилю
Где растворяется все, винным паром окутав далекую млечность.

Ветер затих. Тротуары мостов льдом отравы раскрасило время.
Вечная осень застыла на век, а шаги уходящие в лето
Что-то шептали глубокой тоске; погружаясь в могилу как семя
Снова и снова рождаясь на дне, воскрешая избитое “где-то”…

Как бы дойти и остаться в живых средь гробов и чужих переулков,
Веру принять словно Троей; душой и оставить дымящейся пепел
Этой земле, что бездонно права в лжи своих гениальных рисунков,
Этой земле, что расплавит меня и со мною растраченный ветер…
 

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.