Вновь застучит дождем...

Вновь застучит дождем
В сердце моем печаль.
Ляжет осенний лист,
Как сентября печать.

Призрачно золотой,
Словно живой огонь,
Мокрым бездомным псом,
Ткнется  в мою ладонь.

Прошелестит вослед,
Ветром  влеком едва,
Неповторимых лет
Не повторить слова.

Где-то за тем дождем,
У берегов иных,
Мы неспеша идем,
Перебирая сны.

Время не разделит:
Что это, небыль?  Быль?
Бьется волна, гранит,
Перетирая в пыль.


И  как бесценный дар,
Память хранит сюжет:
Желтой листвы пожар-
Вновь обретенный свет.


Рецензии