Притча о мини му ме...

"К ВОПРОСУ О ПОСТИЖЕНИИ ИСТИНЫ"
(притча)

Мини му му

Ни ты, ни я, Любви не знаем,
Нам лишь дано Её искать;
А, то, что ищем и теряем,
Нам это бы не расплескать;

Нам это бы узнать, увидеть,
Нам это бы принять душой;
Нам бы обидного не видеть,
Познать бы, что есть - хорошо.

Открыть бы дверцу в постижение,
Закрыть бы дверцу в никуда;
Познать бы истины движение,
Понять, как думает вода;

О, Боже, как же Ты прекрасен,
В росинках утрених цветов;
Непостижимо чист и ясен,
Я познавать Тебя готов;

Перед Тобой как свечи звезды,
Вершины гор в пыльце цветка;
Пустыни жар и хлад морозный,
Ты - вкус грудного молока.

Ты - запах детской колыбели,
Тобой живут мои мечты;
Ты в звуке соловьиной трели,
Ты - Основание красоты;

Есть тайна жизни - Воскресение...
- Непостижима никому.
Познай душа в Любви спасение,
Своё сводя к мини му му...







 


Рецензии