Лебедушки

Лебедушек лилейных лепестки
лазурь лагуны ласково ломают.
Ликуют лучезарные, летают.
Любуются, ласкаются… легки.

Лимон Луны, лебедушек ловя,
лавирует лассо... лукаво, ломко.
Ладонями лазурь лимана ловко
линует легкокрылая ладья.

Ладья ли? Лотос?
.......................Лилий лепестки!
Лоза лекала линии латает.
Лепечут ладно, любятся, лобзают
лебедушек люстрины-лоскутки.

Лебедушки летают! Лик Луны
лоснится.
.....Лунность лучник льет лавиной.
Либретто лета лиры лебединой
листают лихо Лезатха ловцы.

Летит лучистый Лебедь-лицедей.
Ликует, льет любовное лекарство!
Ликер любви ли?
...................Лабиринт лукавства?
Луна ли?
.............Лезатх.., ловят лебедей?

Лебедушек лилейных лепестки
лазурь лагуны ласково ломают.
Ликуют лучезарные, летают...
Любуются, ласкаются... легки.


Лебедь-лицедей - созвездие.
Лезатх - звезда, жало Скорпиона. Бегство от действительности, иллюзии.


январь, 2008г.
Sentyabrina


Рецензии