Стыдиться открыться

Стыдиться открыться, мечтой насладиться...
И жадно скрывать то, что в сердце хранится.
Так просто отречься от чьих-то стремлений
И в тайне держать чьих-то часть откровений.

Твердить, что содеяно было во благо,
Что ради любви так свершить было надо,
Но тут же скрывать, что тебе неприятно,
Что видят другие любовь. Так досадно,

Что ты превозносишь других надо мною.
Быть может не их, но слова их порою
Ты большим значением вновь наделяешь,
Как будто важней они, их ублажаешь.

А мне остаётся быть тайной твоею,
Украдкой писать... Ах, как жаль, не имею
Возможности мир известить, как безмерно
Люблю я тебя!.. ты тоже, наверное...


Рецензии