Тень

Лишь начнётся новый день
     солнце поднимается.
Утром пробудилась тень
     и за всё цепляется.
Под скамейкой тень лежит,
     словно поджидает.
Тех, кто мимо пробежит,
     за ноги хватает.
Не спеша пацан идёт
     с вислоухой таксой.
А за ними тень ползёт
     длинной, тёмной кляксой.
Ей на месте не сидится
     в этот день погожий.
Ей же надо уцепиться
     за ноги прохожих.
Тень сиреневых кустов,
     затаившись, дремлет.
Даже тень от облаков
     стелется на землю.
В тихой зелени ветвей,
     обернувшись тенью,
Голосистый соловей
     предаётся пенью.
Одному гулять мне лень
     в солнечной аллее.
Позову с собою тень,
     с нею веселее.
Тополь бросит в ясный день
     на асфальт заплатки.
Я от тени спрячусь в тень,
     поиграю в прятки.
В небе уж луна видна,
     фонари всё ярче.
Тень фонарного столба
     что-то зябко прячет.
Вот ещё закончен день,
     исписана страница.
Лягу спать. И ляжет тень
     на мои ресницы.


Рецензии