Тобой больное, пьяное сознание

Ты пассажирка заднего сидения,
Ты жрица беспощаднейшей любви,
Когда-нибудь тебе приснятся лица,
В бушующей и жертвенной крови.

Тебе приснятся трупов силуэты,
Больные вальсы в тишине луны,
Не бойся, всё что выше  - бред поэта,
Его терзания на границе тьмы.

Тобой больное, пьяное сознание,
Экспромт на сон грядущий в тишине,
А может быть нелепое метание,
У края пропасти. И сделав шаг уже...

Он упадёт на простыню рассвета,
Испив абсента, чтоб продрать глаза,
И затянувшись новой сигаретой,
Он снова отключает тормоза.

И зажигает вместо солнца свечи,
Фонарик вместо умершей луны,
Тебя посадит снова он на плечи,
Богиню неизведанной любви.


Рецензии
Как такой вариант?

Не бойся, всё что выше - бред поэта,
Он снова отключает тормоза.

Евгений Пеастр   30.03.2009 09:46     Заявить о нарушении
Про бред есть строка. Зачем повторяться?

Алексей Рощин   30.03.2009 18:57   Заявить о нарушении