я смотрю фотографии прожитых лет

Я смотрю фотографии прожитых лет:
На улыбки, которых давно уж не стало...
В этих самых улыбках ищу я ответ:
Вечность: это много иль мало?

Безмятежно плывут корабли-облака,
Безмятежно колышутся ветки березы,
Безмятежно шумит волевая река,
На песок роняя кристальные слезы.

Я смотрю на истертое фото и слышу
Звонкий смех, тихий шепот людей,
Тех, которых уже я навряд ли увижу
В этом бурном потоке обыденных дней.

И задолго до нас жизнь текла рекою,
Извиваясь по склону горы вековой,
Под листвою осенней, багряной, сухою,
Рядом с сочной, весенней листвой.

Глупо думать, что жизнь оборвется
В день, когда мы уснем навсегда.
Завтра кто-то впервые проснется -
Так было, так есть и так будет всегда.

Я смотрю фотографии прожитых лет:
На улыбки, которых давно уж не стало...
И давно для меня уже не секрет:
После конца, наступает начало...
20.03.09


Рецензии