Рубашку настежь

 В этом мире большом
Я хожу нагишом.
Меня ветры стихий укрывают.
Дождь промочит насквозь,
Но рождается злость
И она мою кровь согревает.


Я безбожником рос.
Я, кронштадский матрос.
В моём сердце жил «выстрел Авроры».
Но проходят года
И приходит беда.
Открывается ящик Пандоры.


В нём коварство и ложь.
Пропадай ни за грош!
Столько бедствий «на воду и сушу».
Лишь Надежда одна,
Даже в горе видна –
Это Бог согревает мне душу.


Я взлетал как Икар.
Я испытывал жар.
Замерзал под холодной Луною.
Через терний оскал
Божью правду искал;
Только Бог оказался со мною.


Он меня испытал.
И когда я устал.
Поддержал за поникшие руки.
Славен будет Господь!
Пусть грешна наша плоть…
Без души не почувствуешь муки.


Рецензии