Звезда Коперника

            полёту в космос первой
            женщины-космонавта посвящается

я пробралась за стратосферу
м...ой закрыла облака
и потеснила Агасфера
когда подвинулась слегка...

но днём и ночью кот учёный
на цепь посаженный давно
с тоской следит как обречённо
растёт под деревом .....


Рецензии