Запоздалое раскаяние 2

(М* посвящается)

снег мартовский по-зимнему холодный,
он за ночь превращается в ледышки,
уже не тот, январский, благородный,
назло весне старается глупышке.

впитаю холод зимний своим телом,
слеплю снежок, царапая ладони,
внимая ароматам загустелым,
блуждая в незнакомом Вавилоне.

казалось мне, спеша тебе навстречу
себя я добровольно распинаю,
навстречу люди, лица их и плечи
до боли что-то мне напоминают.

осколки памяти сгребая по сусекам,
ищу любовь, что мы боготворили...
давно, когда-то, был я человеком,
а кто теперь я, мне не говорили.

снег мартовский меня не беспокоит
лишь иногда он кажется горячим,
когда любви ты примешь алкалоид,
назло всем опохабившимся клячам.

кем был я до: заботливым ли братом,
или возлюбленным, которого прогнали?
а, может быть, тем самым Геростратом,
но мне об этом не упоминали....

какой-то рок преследует незримо,
настойчиво, и кажется мне былью
весь нонсенс запоздалого экстрима,
когда тебе мешали эти крылья,

когда рассвет лишь искоркою алой,
пожаром показался нам с испугу...
достались нам подарком запоздалым
холодный снег да мартовская вьюга.

21.03.2009


Рецензии