Стон души моей

Одеяйся светом, яко ризою,
Просвещаяй сущия во тьме,
Судиёю строгим не суди меня,
Встреть, как Всепрощающий Отец.

Милостиво Ты раскрой объятия,
Чтоб душа, трепеща и стыдясь,
Вся раскрылась пред Тобой, заплакала
О своих бесчисленных грехах,

Вся вдруг встрепенулась и опомнилась
И престала б все катиться вниз
И взмолилась бы к Тебе о помощи:
"Иисусе Спасе, помоги!

Погибаю, гордая и нищая...
Даруй покаяния елей!"
Одеяйся светом, яко ризою,
Не отрини стон души моей.


Рецензии