Лепил я звезды в вышине

Лепил я звезды в вышине,
но получались лишь без света-
творил алмазы при Луне,
но все рассыпались, став пеплом...
И тайну тайны постигал,
но сам себя познать не в силах
признаюсь: беззаветно лгал
и ложь со мной сойдет в могилу.
Я лгал судьбе, я лгал беде,
любви я лгал и ложь без меры
была рассеяна везде,
но не затмила правды веры.
Теперь я верю в сущность Бога,
доставшего из бездны суть
и не судившего нас строго-
изрекшего:"Живи и будь!"
Дух вездесущий и единый
частицей в каждого вселен
и он чувствительно-ранимый
в беде надеждой наделен.
Пусть точкой нового отсчета
вернусь в начало всех начал
и Бог не высставит зачета,
но Он на жизнь на зря венчал.
Да- я хлебнул изрядно боли-
был бит и плоть зубами рвал,
а иногда лишен был воли
и многого не понимал.
Но выживал и в этом сила,
и закалялась плоть и дух:
судьба ломала- не сломила-
к чужим страданиям не глух.
Лепил я звезды в вышине,
но получались лишь без света-
творил алмазы при Луне,
но все рассыпались, став пеплом...


Рецензии
Очень интересное стихотворение, очень глубокий смысл заложен в нём. Вы правы: Господь не посылает нам испытаний выше наших сил.

Наталья Рязанова   07.04.2009 23:56     Заявить о нарушении
Милая Наталья!
Спасибо, что вы отозвались, но кто знает где он предел наших сил?Человек, порой и не подозревает на что способен!
Еще раз спасибо!
С теплом и уважением В.

Виктор Непомнящий   08.04.2009 08:07   Заявить о нарушении
Согласна. Успехов Вам и побольше радости.

Наталья Рязанова   08.04.2009 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.