Курица и Петух

Однажды Курица, на мужа обозлясь -
За то, что тот живёт как хочет - всласть,
И разобидевшись на Петуха за это...
 (Тому причиной глупые советы,
  что отличают кумушек-пеструх)
- Ты, мол, смотри как твой живёт Петух -
  Ну никаких забот - судите сами:
  Горланит, кур срамит, скандалит с петухами,
  Да мутный глаз косит на клуш чужих...
  Ни толку, мол, ни проку нам от них -
  От петухов - найди ему работу:
  Не век тебе одной корпеть в заботах...
  Нет - дальше жить по старому нельзя -
  Теперь все братья и друзья
  И мы других не хуже!
На том она решила выдать мужу:
- Пусть люди, что хотят - то говорят,
  Но будешь ты высиживать цыплят!
Сказала и ушла - остался бедный кочет,
Но он из гордости на яйца сесть не хочет:
- Я кто тебе? - мужик иль не мужик!
Услышав шум такой, Хозяин к ним бежит -
Глядит - наседки нет, а яйца стынут...
И, не взирая, что был пост покинут
Из принципа - наседку он поймал
И голову ей тут же оторвал...

Вам невдомёк - за что пропала птица?
- Не подобает курам петушиться!

1984г


Рецензии
похоже у Вас на женщин обида.
с уважением,

Тина Чехова   04.04.2010 00:26     Заявить о нарушении
ЗЕМЛЯК, СРАЗУ ВИДНО ЗАКАВКАЗЬЕ БЛИЗКО. НРАВЫ,НРАВЫ, ЧУТЬ ЧТО,СИКИР БАШКА! ВООБЩЕ ТО УМНИЦА!

Александра Каспарова   01.08.2016 22:37   Заявить о нарушении