Земля увечная родная...

Земля увечная родная от Костромы до Колымы
Ночные веки поднимает среди холеры и чумы,
Ночные веки поднимает, таращит млечные белки,   
Краюху чёрную ломает и кормит мёртвого с руки. 
«Осанна» той скажу, в которой всё явно задом наперёд,
Где между Ведами и Торой крещёный пьянствует народ,
«Не опускай больные веки, пребудь со мной, калинов свет,
Во тьму уходят человеки, когда земли под ними нет».
Но от Хейфы до Аркаима на русском или пехлеви
Она одним огнём палима высокой правды и любви,
Ночные веки подымает, детей не мает уберечь,
Но прах ко праху принимает, о чём и речь, о чём и речь…


Рецензии
Сегодня прочитал Ваши стиха в коломенской газете "Вопрос ответ".
С удовольствием нашёл Вас на стихире.

Удачи и вдохновения, Алексей!

Михаил

Михаил Буреломов   10.04.2013 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.