Утром погода - дрянь

Утром погода – дрянь, настроенье изменчиво.
Осень жмется к ногам собакою, издевается.
Дворник метет асфальт: бесполезно. К вечеру
Новый слетит десант желтых листьев. Аисты

Плавно роняют пух на пути к экватору,
Мог бы и я там быть – не сбылось пророчество.
В тучах гроза ворчит голосом модератора
И подключает день к станциям электричества.

В небо стреляю зонтом. Дождевые капельки
Метрономом стучат по куполу, гипнотически.
Мне бы сейчас как бальзамом луч солнца маленький,
Чтобы унылую хмарь-тоску без остатка вычистить.               


Рецензии