Муки творчества или стихи для любимой

Весна пришла...и вот поэт
Своей любимой взяв портрет,
Им любовался...и стихи
Рождались и рекой текли.
Но жаль, порожиста река:
Споткнулась о строку строка,
Опять не выдержан размер,
Другим поэтам не в пример...
Очередной он скомкал лист
(Так театрально...ну артист!)
И сокрушаясь, что народ
Стихов его не признает,
Вдруг понял: вовсе без помех
У милой ждет его успех!
(Она в поэзии профан...
Не знает слова графоман)


Рецензии